Клуб читателей
Гордон
 

Президент МАУ: Получить разрешение на полеты украинских авиакомпаний внутри ЕС будет сложнее, чем безвизовый режим

Для полетов украинских авиационных компаний внутри Европейского союза Украина должна перепахать огромный пласт изменений в авиационном законодательстве, подчеркнул президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Юрий Мирошников.

Глава МАУ Юрий Мирошников
Глава МАУ Юрий Мирошников
Фото: flyuia.com

Безвизовый режим для Украины не означает, что украинские авиакомпании смогут совершать перелеты внутри Евопейского союза, для этого необходимо внести множество изменений в законодательство страны. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) Юрий Мирошников.

"Если говорить о полетах из Украины в ЕС, то сегодняшнее регулирование между Украиной и ЕС (горизонтальное соглашение) практически на 95% не ограничивает украинские авиакомпании, как и европейские, в свободе действий. То, что произойдет в момент, когда будет поставлена подпись под договором о совместном авиапространстве, – это лишь дополнительные 5% свободы, это несущественно. А вот та потенциальная возможность, которую открывает соглашение – полеты внутри Европы, между европейскими городами – это реализуется для украинских авиаперевозчиков через годы после того, как высохнут чернила под договором", – сказал глава МАУ.

Он отметил, что для того чтобы это произошло, Украина должна перепахать огромный пласт изменений в авиационном законодательстве, нормативных актах. "Это приблизительно как с безвизовым режимом, только гораздо сложнее. И только после этого может наступить тот этап имплементации договора, который позволит европейским компаниям в Украине, а украинским в Европе выполнять внутренние рейсы", – отметил Мирошников.

По его словам, у Украины все равно будет недостаток. "Неравная конкурентная позиция, так как европейским авиакомпаниям будет разрешено выполнять внутренние рейсы в пределах Украины, а у отечественных компаний не будет разрешения выполнять внутренние рейсы в пределах отдельных государств ЕС, но они смогут выполнять рейсы между государствами ЕС. К моменту, когда это станет реальным, мы и начнем планировать что-либо в этом вопросе", – резюмировал президент МАУ.

В августе "Международные авиалинии Украины" были вынуждены изменить маршруты некоторых рейсов в восточном направлении в связи с закрытием Россией воздушного пространства для транзитных перелетов украинских авиакомпаний.

В отчете Еврокомиссии от 18 декабря сказано, что Украина выполнила все требования для либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 16:36
21 сентября, 2015 19:03
25 ноября, 2014 23:47
11 августа, 2014 09:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации