Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент ПАСЕ Брассер выразила соболезнования в связи с гибелью людей в Волновахе

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы во главе с Анн Брассер прибыла в Украину для подготовки доклада о гуманитарной ситуации на востоке Украины.

Брассер встретится с депутатами Верховной Рады
Брассер встретится с депутатами Верховной Рады
Фото: ЕРА

15 января в Украину с визитом прибыла президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

"Госпожа Брассер выразила соболезнования украинскому народу в связи с гибелью людей под Волновахой. Я выразил надежду, что путинская Россия понесет ответственность, и полномочия ее делегации в ПАСЕ не будут восстановлены", – написал депутат.

Планируется, что сегодня состоятся переговоры с участием делегации ПАСЕ и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Данный визит проходит в рамках подготовки январской части сессии ПАСЕ, где будет рассматриваться доклад о гуманитарной ситуации на востоке Украины. В частности, речь будет идти о судьбе беженцев, которые покинули свои дома из-за военных действий. Также в программе сессии пересмотр полномочий делегации РФ в ПАСЕ.

Ближайшая сессия Парламентской ассамблеи Европы пройдет с 26 по 30 января. Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко намерены подать ходатайства о посещении летчицей сессии ПАСЕ в качестве делегата, а также о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации