Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент подписал закон об усилении социальной защиты демобилизованных

Целью документа является усовершенствование некоторых законодательных положений, в частности, относительно вопросов отпуска и социальных гарантий работников, сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Порошенко подписал закон, регулирующий некоторые вопросы социальной защиты демобилизованных во время особого периода граждан
Порошенко подписал закон, регулирующий некоторые вопросы социальной защиты демобилизованных во время особого периода граждан
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 14 апреля, подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов мобилизации и социальной защиты граждан, которые подлежат увольнению с военной службы во время особого периода или в связи с объявлением демобилизации".

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента (АП).

Данный закон регулирует некоторые вопросы социальной защиты, в частности, демобилизованных во время особого периода граждан.

По данным АП, целью документа является усовершенствование некоторых законодательных положений, в частности, относительно вопросов отпуска и социальных гарантий работников.

"Законом установлено сохранение места работы (должности) и среднего заработка на предприятии или в учреждении за работниками, которые при прохождении военной службы получили ранения (другие повреждения здоровья) и находятся на лечении в медицинских учреждениях, а также попали в плен или признаны безвестно отсутствующими", – говорится в сообщении.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Документом также предоставляются дополнительные гарантии соцзащиты военнослужащим, проходящим военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, относительно порядка предоставления ежегодного отпуска.

Кроме того, закон устанавливает гарантии отсрочки от повторного призыва в течение шести месяцев в случае проведения частичной мобилизации, процедуры призыва на военную службу на тех военнообязанных, которые были уволены со службы в запас после проведения предыдущей мобилизации.

"Исключением может служить их личное согласие по осуществлению такого призыва", – отметили в АП.

Верховная Рада приняла проект данного закона за основу и в целом 18 марта. Это решение поддержали 233 народных депутата при минимально необходимых 226.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 13.35 |обновлено
31 января, 2015 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации