Клуб читателей
Гордон
 

Президент Польши: Легитимность власти нужно подтвердить выборами

Президент Польши Бронислав Коморовский взволнован неточным соблюдением всех демократических стандартов при смене режима в Украине и призвал подтвердить ее законность через выборы.

Бронислав Коморовский
Бронислав Коморовский
Фото: president.pl

Об этом глава польского государства заявил в воскресенье в Варшаве на встрече с представителями организаций, которые помогали активистам в Украине, пишет УНИАН.

"Я думаю, что мы все чувствуем определенное беспокойство, как себя найти в ситуации, когда уязвимы демократические стандарты и стандарты государственного права? в условиях оценки? и скажу откровенно, делая ставку на эффекты революции”, – отметил Коморовский.

Он считает, что беспокойство должны чувствовать все сторонники демократии, подчеркнув, что сомнения могут развеять итоги выборов.

"Этим моментом являются всегда выборы, потому что даже если необязательно согласно Конституции была создана временная власть, если ее воспримет народ, покажут результаты выборов, то ситуация меняется, но демократическое стремление можно успокоить не только сегодня, но полностью после выборов”, – указал Коморовский.

Он одобрил озвученный на встрече план отправить международную группу наблюдателей за выборами в Украине.

”Это не может быть так, что следим за выборами только тогда, когда мы боимся, что их могут выиграть не обязательно наши друзья. Показываем себя демократами, когда проверяем и следим за тем, чтобы кто-то не поддался революционным эмоциям над избирательной урной, когда наши друзья имеют шанс выиграть”, – подчеркнул политик.

”Потому мы очень бы хотели, чтобы это был результат, который никто не поставит под сомнение, потому что он нам всем необходим чрезвычайно сильно потому, что нужен не только для успокоения колебаний формалистов теперь, но также для укрепления воли сотрудничества на будущее, потому что это не будет финал, а трудное начало”, – заключил Коморовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации