Клуб читателей
Гордон
 

Президент Румынии: В отношении Украины Совбез так и не принял тех мер, которых мы ждали согласно Уставу ООН

Президент Румынии Клаус Йоханнис выступил на общих дебатах Генассамблеи ООН и призвал членов Совета Безопасности рассматривать ситуацию в Украине в соответствии с международным правом.

Клаус Йоханнис: Бездействие ООН в таких ситуациях создает неправильно впечатление о том, что незаконные территориальные завоевания в ущерб суверенных государств возможны, и что их будут терпеть
Клаус Йоханнис: Бездействие ООН в таких ситуациях создает неправильно впечатление о том, что незаконные территориальные завоевания в ущерб суверенных государств возможны, и что их будут терпеть
Скриншот: un.org

Выступая на 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что ООН так и не приняла тех мер, которые от нее требовались согласно Уставу. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Бездействие в таких ситуациях создает неправильно впечатление о том, что незаконные территориальные завоевания в ущерб суверенных государств возможны, и что их будут терпеть. Такова ситуация с Украиной, в отношении которой ООН и Совет Безопасности так и не принял тех решений и мер, которых мы ждали согласно Уставу ООН", – убежден Йоханнис

Президент Румынии призвал членов Совета Безопасности руководствоваться международным правом при рассмотрении украинского кризиса.

"Мы призываем членов СБ ООН при рассмотрении ситуации в Украине действовать ответственно, защищать интересы международной безопасности в соответствии с международным правом", – добавил Йоханнис.

Кроме того, Йоханнис поддержал предложение о неиспользовании права вето в Совете Безопасности в тех случаях, когда речь идет о массовых бесчинствах и военными преступлениях крупного масштаба.

Сегодня, 29 сентября, в Нью-Йорке проходит второй день общих дебатов Генеральной ассамблеи ООН. Прямую трансляцию этого события ведет United Nations Web TV.

Около 19.30 по киевскому времени ожидается выступление президента Украины Петра Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что Киев совместно с Францией будет добиваться ограничения права вето в Совете Безопасности ООН в вопросах, касающихся массовых убийств. Это предложение вчера, 28 сентября, поддержал президент Польши Анджей Дуда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации