Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Сербии о конфликте в Украине: Запереть президентов в комнате, пока они не придут к решению

Президент Сербии Томислав Николич в интервью новостной службе ВВС заявил о сложном положении своей страны между двумя самыми важными партнерами Сербии – Россией и ЕС.

Николич надеется, что Сербия может помочь ЕС и России не забывать об их совместных интересах, в том числе в области энергоносителей
Николич надеется, что Сербия может помочь ЕС и России не забывать об их совместных интересах, в том числе в области энергоносителей
Фото: ЕРА

Президент Сербии Томислав Николич в интервью новостной службе ВВС заявил о сложном положении своей страны между двумя самыми важными партнерами Сербии – Россией и ЕС.

"Я думаю, что президентов нужно запереть в комнате, пока они не придут к решению", – заявил президент, подразумевая лидеров России и Европейского союза.

По мнению ВВС, Сербия имеет полномочия выступать в качестве честного посредника в споре, возникшем в связи с конфликтом в Украине, поскольку она только что завершила свой первый год официальных переговоров по вступлению в ЕС и в то же время сохраняет прочные связи с Россией и отказывается накладывать санкции, несмотря на давление со стороны Брюсселя.

Николич видит серьезную проблему в том, что два самых важных партнера Сербии находятся в ссоре.

"Это как иметь двух детей – вы не можете отказаться ни от одного из них… Мы не можем разорвать наши традиционные связи с Россией. Наш народ никогда нам этого не простит", – цитирует президента ВВС.

Николич надеется, что Сербия сможет помочь ЕС и России не забывать об их совместных интересах, в том числе в области энергоносителей.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

25 ноября посол Сербии в РФ Славенко Терзич заявил, что Белград не намерен вводить санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 12.25
22 января, 2015 11.23
22 января, 2015 01.08
22 января, 2015 09.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации