Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Словакии: ЕС и НАТО не должны поставлять оружие Украине

Украина может покупать оружие у стран-партнеров, если ей это необходимо, заявил президент Словакии Андрей Киска.

Президент Словакии: Украина может покупать оружие в рамках двусторонних отношений
Президент Словакии: Украина может покупать оружие в рамках двусторонних отношений
Фото: EPA

Украина может покупать оружие в рамках двусторонних отношений, Евросоюзу и НАТО к этому подключаться на следует. Об этом в интервью словацкому изданию SME заявил президент Словакии Андрей Киска.

"Никто не может запретить Украине покупать оружие в рамках двусторонних отношений. Это ее свободный выбор и выбор государства, которое ей это оружие продает", – сказал он.

При этом президент Словакии отметил, что ни Евросоюзу, не имеющему соответствующих инструментов для поставок оружия, ни НАТО участвовать в этом не следует.

В то же время он отметил, что Словакия поддержала все санкции ЕС против России.

Бой Кличко, геноцид армян и день рождения Ленина. Топ-10 запросов украинцев за неделю

13 марта премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что новые или расширенные санкции Европейского союза против России не помогут укрепить режим прекращения огня на востоке Украины.

23 марта палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, призывающую президента Барака Обаму немедленно предоставить Украине летальное оружие. 

В апреле премьер-министры Латвии и Эстонии Лаймдота Страуюма и Таави Рыйвас заявили, что в своей поддержке Украины ограничатся оказанием гуманитарной помощи и консультациями экспертов, а поставки оружия пока исключены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 01.05
14 апреля, 2015 19.06
12 апреля, 2015 00.39
10 апреля, 2015 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации