Клуб читателей
Гордон
 

Президент Словакии Киска: Мы поддерживаем перспективу членства Украины в ЕС

Европейская перспектива Украины касается всех стран Европы, уверен президент Словакии Андрей Киска. Именно с этим посланием он намерен ехать на саммит "Восточного партнерства" в Ригу.

Киска прибыл в Украину
Киска прибыл в Украину
Фото: ЕРА

Словакия поддерживает европейские перспективы Украины и ее членство в Европейском Союзе.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил президент Словакии Андрей Киска, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это касается и нас, нашего будущего, будущего всей Европы. И собственно с этим заявлением я и поеду на саммит в Ригу, саммит "Восточного партнерства", и буду говорить о перспективах Украины, о перспективах Европы и об европейских перспективах украинских граждан. Словакия поддерживает процесс расширения Европейского Союза. Украина заинтересована стать членом Европейского Союза, и сможет выполнить все технические требования, которые ставятся", – подчеркнул Киска.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Андрей Киска находится с официальным визитом в Киеве. Помимо встречи с президентом Украины Петром Порошенко, он также намерен побеседовать со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и премьером Арсением Яценюком.

Словацкий лидер ранее заявлял, что Украина может покупать оружие в рамках двусторонних отношений, Евросоюзу и НАТО к этому подключаться не следует. В то же время он отметил, что Словакия поддержала все санкции ЕС против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации