Клуб читателей
Гордон
 

Президент уволил главу Службы внешней разведки Гвоздя

Виктор Гвоздь возглавлял Службу внешней разведки Украины с февраля 2014 года.

Гвоздь уволен с должности главы внешней разведки
Гвоздь уволен с должности главы внешней разведки
Фото: sled.net.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил Виктора Гвоздя с должности главы Службы внешней разведки Украины. Соответствующий указ №193/2016 от 29 апреля опубликован сегодня Администрацией Президента.

Виктор Гвоздь возглавлял ведомство с 27 февраля 2014 года. Тогда же он вошел в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Согласно биографии Виктора Гвоздя, в 1993-1995 годах он принимал участие в миротворческих операциях ООН на территории бывшей Югославии. В 1996-1999 гг. занимал должность атташе по вопросам обороны Посольства Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине. А в 2000-2003 годах был представителем Минобороны при Постоянном представительстве Украины при ООН (США), членом делегации Украины в Совбезе ООН.

17 января 2008 года назначен на должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны. Уволен с этой должности с приходом к власти Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации