Клуб читателей
Гордон
 

Президенты стран Балтии призвали мировое сообщество оставаться бдительным и не позволить забыть об Украине

Под прикрытием борьбы с ИГИЛ Россия стремится вырваться из политической изоляции и отвлечь внимание Запада от Украины, убеждены президенты Литвы, Латвии и Эстонии – Даля Грибаускайте, Раймондс Вейонис и Тоомас Хендрик Ильвес.

Президент Латвии Раймондс Вейонис, Литвы Даля Грибаускайте и Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Латвии Раймондс Вейонис, Литвы – Даля Грибаускайте и Эстонии – Тоомас Хендрик Ильвес
Фото: lrp.lt

Российская Федерация (РФ) посредством борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство" предпринимает попытку прорвать изоляцию и отвлечь внимание от Украины.

Об этом в ходе ежегодного саммита руководителей стран Балтии заявили президент Литвы Даля Грибаускайте, глава Латвии Раймондс Вейонис и их эстонский коллега Тоомас Хендрик Ильвес, сообщает пресс-служба литовского президента.

"Президенты Литвы, Латвии и Эстонии подчеркнули, что под прикрытием борьбы с ИГИЛ Россия стремится вырваться из политической изоляции и отвлечь внимание Запада от Украины. Поэтому международному сообществу следует оставаться бдительным и не позволить забыть об Украине", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что руководители трех Балтийских стран обсудили вопросы, актуальные для всей Европы и региона. "Как справиться с миграционным кризисом, укрепить оборону и безопасность региона, а также потрясшие Париж террористические атаки и вопрос о том, как обеспечить превенцию таких выпадов", – информируют в Аппарате президента Литвы.

Грибаускайте подчеркнула, что единство Балтийских стран – "пример для мучимой вызовами Европы". "Литва, Латвия и Эстония успешно доказали, что если объединить силы, работать рука об руку, то можно справиться даже с самыми трудными испытаниями. Сегодня мы не можем допустить, чтобы сложным положением Европы воспользовались те, кто руководствуется принципом "разделяй и властвуй", – сказала президент Литвы.

Политики уделили много внимания вопросам безопасности стран Балтии. "Президенты всех трех балтийских государств будут единодушно добиваться, чтобы  укреплялись меры сдерживания и в регионе было размещено больше военнослужащих и военной техники союзников. В этой области уже достигнуты хорошие результаты. Первая военная техника США будет дислоцирована в Литве уже в этом году", – отметили в пресс-службе.

Саммит глав стран Балтиии каждый год проводится в одной из стран Балтии поочередно. В этом году он прошел в литовском курортном городе Паланге, в прошлом – в Эстонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации