Клуб читателей
Гордон
 

Президиум ВР Крыма инициирует проведение референдума

В крымском парламенте считают, что мир и спокойствие на полуострове в опасности.

Вопрос о референдуме будет рассмотрен на внеочередной сессии ВР Крыма
Вопрос о референдуме будет рассмотрен на внеочередной сессии ВР Крыма
Фото: kpu.ua

В четверг, 27 февраля, Президиум Верховной Рады АР Крым обратился к жителям автономии с призывом поддержать всекрымский референдум "по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий".

"Крымчане, в результате неконституционного захвата власти в Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлено под угрозу. Вчерашнее столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам – это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, Президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии", – говорится в обращении, обнародованном пресс-секретарем Председателя Верховной Рады АРК Оксаной Корнийчук. 

Как передает Крымское информационное агентство, президиум ВР также обратился к депутатам "независимо от национальности и политической принадлежности с призывом в эти трудные для Крыма дни проявить готовность пожертвовать личными амбициями ради принятия судьбоносных для всех жителей полуострова решений".

Внеочередная сессия крымского парламента началась в 14.00. Главным вопросом на повестке дня является голосование за проведение референдума о статусе автономии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации