Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Приговор Карпюку и Клиху, Горбачев стал персоной нон-грата в Украине, нефть пробила отметку в $50. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей четверга, 26 мая.

Карпюку и Клиху огласили приговор
Карпюку и Клиху огласили приговор
Фото: Anton Naumlyuk / Facebook

Карпюка и Клиха приговорили

Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно. В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", который участвовал в первой Чеченской войне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка десяти раз.

Адвокат Карпюка Илья Новиков заявил, что защита намерена подать апелляцию на приговор и жалобу в Европейский суд по правам человека.

СБУ запретила Горбачеву въезд в Украину

Служба безопасности Украины запретила бывшему генсеку ЦК КПСС, экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву въезд в Украину сроком на пять лет в связи с тем, что он выступил в поддержку аннексии Крыма.

Россия поддержит намерение Порошенко вернуть Донбасс

Кремль готов поддержать намерение украинского президента Петра Порошенко вернуть Донбасс, если оно продиктовано "соображениями гуманности", заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков.

Санкции останутся в силе

Европейский союз не собирается отменять санкции в отношении России, заявил накануне саммита G7 глава Европейского совета Дональд Туск. По его словам, санкции останутся в силе, пока Россия не выполнит Минские договоренности. Он отметил, что в этом вопросе сдвиги "куда меньше, чем надеялись год назад". В поддержку антироссийских санкций выступают также страны "Большой семерки" (Великобритания, Германия, США, Япония, Канада, Франция и Италия), заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Эту же позицию занимает глава Европарламента Мартин Шульц, заявивший 25 мая, что на данном этапе отмена или смягчение западных санкций в отношении России невозможны.

Нефть пробила отметку $50 за баррель

26 мая стоимость нефти впервые с октября прошлого года подорожала выше отметки в $50 за баррель. Утром четверга нефть Brent стоила $50,09, нефть WTI – $49,89 за баррель. Во второй половине дня стоимость Brent поднялась до $50,49 за баррель, но в течение нескольких часов рухнула $1,2 – до $49,29.

Климкин анонсировал возвращение Афанасьева и Солошенко

Граждане Украины Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в России, могут в ближайшие недели вернуться на родину, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 20:48  
26 мая, 2016 19:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации