Клуб читателей
Гордон
 

Приговор Савченко вступил в силу, Фейгин анонсирует "изменения в ее судьбе в обозримом будущем"

Адвокат Марк Фейгин пояснил, что поскольку адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко не подали апелляцию на ее приговор, он должен быть приведен в исполнение.

Савченко считает, что чем скорее завершатся обязательные судебные процедуры, тем быстрее она окажется дома
Савченко считает, что чем скорее завершатся обязательные судебные процедуры, тем быстрее она окажется дома
Фото: EPA

Приговор в отношении осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко сегодня в полночь вступил в законную силу. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Савченко Марк Фейгин.

Он отметил, что, поскольку согласно указанию Савченко, адвокаты не обжаловали приговор, через 10 рабочих дней после его вынесения он автоматически вступил в силу и должен быть приведен в исполнение.

Фейгин также заявил, что "в обозримом будущем могут произойти изменения, которые повлияют на судьбу Надежды". Он пояснил, что имеет в виду ее возможный обмен на россиян.

Адвокат сообщил также, что с 6 апреля Савченко начнет бессрочную сухую голодовку.

Ранее Фейгин пояснял, что Савченко приняла решение не обжаловать приговор вопреки мнению своих адвокатов, потому что считает, что тратить время на российское правосудие бессмысленно, и чем скорее завершатся обязательные процедуры, тем быстрее она окажется на родине. В то же время это исключает возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает. 

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 19:23
4 апреля, 2016 17:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации