Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Привет из Зазеркалья, или Украина ровно год назад

Редакция "ГОРДОН" приглашает читателей взглянуть, с какими новостями украинцы встретили 31 декабря 2013 года. События, которые произошли в канун прошлого Нового года, создают впечатление, что за последние 365 дней Украина превратилась в совершенно другую страну.

Как встречала Украина прошлое 1 января
Как встречала Украина прошлое 1 января
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Александр ГУМЕНЮК
Редактор
Утро

Теракт, но не в Украине

31 декабря началось с трагических новостей из России. Накануне в российском Волгограде произошли теракты на железнодорожном вокзале и в одном из троллейбусов. 31 декабря стало известно, что количество жертв взрывов выросло до 33 человек. На еще мирном тогда Евромайдане память погибших почтили минутой молчания. Глава РФ Владимир Путин пообещал повысить меры безопасности по всей России.


Трагедия в Волгограде Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Поздравление от Азарова

Экс-премьер министр Украины Николай Азаров в своем новогоднем поздравлении в свойственной для прошлой власти манере пытался усидеть сразу на двух стульях. Тут одновременно и восхваление "полноценных партнерских отношений с Российской Федерацией", которые якобы спасли Украину от экономического коллапса, и попытки угодить Евросоюзу, которому ранее Азиров и Ко плюнули меж глаз отказом от подписания Ассоциации.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Шумми жив

Михаэль Шумахер, который 29 декабря 2013 года получил серьезную травму головы, два дня находился в критическом состоянии и лишь 31 числа стало известно, что жизнь всемирно известного гонщика удалось спасти. Впереди его ждет год тяжелых операций, реабилитации и проблемы с памятью, но в канун 2014 года фанаты "Формулы-1" смогли вздохнуть с облегчением.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


День

Власть понижает тарифы на коммуналку

С 1 января 2014 года прошлые власти снизили плату за тепло для госучреждений и коммерческих структур на 22% и 12% соответственно. Тарифы для населения оставили на том же уровне. Причиной такого решения стала скидка на газ, которую Януковичу удалось получить в результате декабрьских переговоров с Путиным.


Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com


Ахметов вышел к митингующим

В еще неоккупированном Донецке активистам удалось лично пообщаться с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым. Главным вопросом к одному из "хозяев Донбасса" тогда было, почему он прячется в Лондоне в то время, как в Киеве идет Евромайдан. Предприниматель обвинил евромайдановцев во лжи и уверил их в своем патриотизме. События 2014 года не раз поставил это утверждение под вопрос.


Скриншот: Новости Донбасса / Youtube
Скриншот: Новости Донбасса / Youtube


Вечер

Рокеры за Евромайдан

Рок-группы в канун прошлого Нового года выразили поддержку протестам в Украине. "Я надеюсь, что украинцы мирным способом найдут путь к единению и лучшему будущему для вашей страны", – заявил лидер Scorpions Клайс Майне.  "Люди всегда должны иметь право выбирать. С Новым годом, риспект, Майдан", – обратился к украинцам лидер группы Gogol Bordello Евгений Гудзь.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: Партія УДАР Віталія Кличка / Youtube


Глоба спрогнозировал успешный год для Януковича

Известный российский астролог Павел Глоба в комментарии "ГОРДОН" спрогнозировал, что первую половину 2014 года президенту Украины Виктору Януковичу будет сопутствовать удача, а после начнется период серьезных испытаний. Экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая в то время еще находилась в колонии, астролог пообещал "тяжелый год". Уже через два месяца Тимошенко была освобождена, а Янукович бежал в Ростов-на-Дону.


Фото: РБК
Фото: РБК


Черновол получила журналистскую премию

После избиения неизвестными, тогда еще просто журналистка Татьяна Черновол стала лауреатом премии имени Василия Симоненко. Реабилитация после нападения еще не закончилась, а в 2014 году на судьбу активистки выпадет гибель мужа в АТО и победное участие в выборах в составе "Народного фронта".


Фото: ex-news.com
Фото: ex-news.com


Ночь

Обращение Януковича к народу

Янукович обратился с новогодним поздравлением к нации и назвал ушедший год самым сложным в истории независимой Украины, порадовался "восстановлению братских отношений с Россией" и "настоящему прорыву в отношениях с Китаем". В будущем беглый президент подчеркнул, что Украина "удерживает равновесие между Западом и Востоком» и ни на шаг не отступает от своих национальных интересов.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: ТСН / Youtube

Обращение народа к Януковичу

Общественные активисты от лица народа Украины подготовили новогоднее обращение народа Украины президенту Януковичу, которое было показано на ряде телеканалов и интернет-ресурсов. Более 50 украинцев из разных регионов и социальных слоев, которые требовали перемен в государстве, в своем обращении к президенту коснулись наиболее знаковых моментов прошедшего года, рассказали, какой увидели свою страну в уходящем году.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: ЛІГАБізнесІнформ / Youtube

Украинцы празднуют Новый год на Майдане

Десятки тысяч украинцев с самого утра собирались на главной площади страны, чтобы встретить новый 2014 год. Самый сложный год за время независимости Украины на Евромайдане встретили массовым исполнением гимна и теплой атмосферой единения. Тогда казалось, что победа близко, и мало кто подозревал, какую цену придется за нее заплатить в 2014.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: Rom Katte / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации