Клуб читателей
Гордон
 

Продан подтвердил факт открытия уголовного дела, связанного с закупкой угля

Глава Минэнерго заверил, что уголь в ЮАР закупался по рыночным ценам.

Генпрокуратура проверяет все сделки, связанные с закупкой угля, заявил Продан
Генпрокуратура проверяет все сделки, связанные с закупкой угля, заявил Продан
Фото: ЕРА

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подтвердил, что органы прокуратуры намерены проверить все сделки, связанные с закупкой угля.

Об этом сообщает УНН.

"Мне сложно сказать, что там за дело. Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию "Центрэнерго" – как и какие объемы угля закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. ЮАРовский уголь и эти соглашения также будут проверяться", – отметил министр.

Продан  сообщил, что уголь в ЮАР закупался у "прозрачного" трейдера и что его стоимость соответствует рыночной цене, хотя она выше, чем цена российского угля, вследствие расходов на транспортировку.

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

Кроме того, он подчеркнул, что сейчас главное – чтобы Украина имела непрерывный поток поступления угля от альтернативных поставщиков, даже если они несколько дороже российского угля.

Продан также сообщил, что он лично и Министерство энергетики и угольной промышленности готовы сотрудничать с правоохранительными органами.

На заседании СНБО 4 ноября президент Петр Порошенко высказал предположение, что уголь в ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную. В связи с этим 6 ноября ГПУ провела первые обыски и допросы в Минэнерго.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Продана могут арестовать в понедельник, 10 ноября, во время допроса в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации