Клуб читателей
Гордон
 

Продан: Правительство не сделало ничего, чтобы бизнес хотел работать и зарабатывать в Украине деньги

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан считает, что в Украине не произошло улучшения условий ведения бизнеса, из страны уходят инвесторы.

Оксана Продан: Война глобальная причина, но деньги вкладывают там, где их можно заработать
Оксана Продан: Война – глобальная причина, но деньги вкладывают там, где их можно заработать
Скриншот видео inter.ua

Украинское правительство не сделало ничего для привлечения инвесторов в страну, условия для ведения бизнеса не улучшились. Об этом в пятницу, 15 мая, в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан.

"Я не хочу говорить о Боровике (Александр Боровик, который ушел из Министерства экономики. – "ГОРДОН"), о других людях, которые ушли из власти, но все эти фамилии не были бы так важны, если бы мы видели результаты работы правительства. Если бы сегодня западный и внутренний инвесторы видели, что в Украине стало лучше работать, не было бы важно, кто работает (в правительстве. – "ГОРДОН")", – сказала Продан.

По ее словам, увеличение индекса инвестпривлекательности Украины от Европейской бизнес-ассоциации является "большим подарком в оценке".

"Потому что легче бизнесу не стало. Никаких упрощений для бизнеса не произошло. Именно из-за этого уходят инвесторы. Война – глобальная причина, но деньги вкладывают там, где их можно заработать. На сегодняшний день, к сожалению, правительство не сделало ничего, чтобы бизнес хотел работать и зарабатывать эти деньги", – отметила нардеп.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Продан также подтвердила информацию, что не возглавила Государственную фискальную службу (ГФС) Украины из-за конфликта с премьер-министром Арсением Яценюком.

"У нас абсолютно разные подходы и понимание в развитии экономики относительно того, надо ли создавать рабочие места, усиливать налоговое давление. Я была категорически против изменений в Налоговый кодекс, которые предлагались правительством в декабре. Точно так же в феврале я отстаивала ряд позиций, защищая бизнес", – заявила она.

В апреле Продан заявила, что Яценюк превратил свободный конкурс по отбору главы ГФС Украины на личный отбор. По ее словам, она представляла свою кандидатуру на конкурсный отбор, но глава правительства даже не дал ей возможность участвовать в конкурсе.

В итоге главой ГФС был назначен народный депутат от Блока Петра Порошенко Роман Насиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации