Клуб читателей
Гордон
 

Продан: Промежуточное решение регулирует отношения по газу между Украиной и РФ до решения Стокгольмского арбитража

Украина готова искать компромиссное решение, заявил министр энергетики Юрий Продан.

Юрий Продан и Гюнтер Эттингер
Юрий Продан и Гюнтер Эттингер
Фото: europa.eu

Промежуточное решение регулирует отношения по газу между Украиной и РФ до решения Стокгольмского арбитража. Об этом глава Минэнергоугля Украины Юрий Продан заявил после завершения трехсторонних переговоров сегодня в Брюсселе, сообщает телеканал "112 Украина".

"Мы готовы искать компромиссное решение, и мы договорились с Европейской комиссией, что это должно быть промежуточное решение. Это промежуточное решение должно урегулировать взаимоотношения между НАК "Нафтогаз" и "Газпромом" до конечного решения Стокгольмского арбитражного суда, но в данной ситуации мы даже пошли на то, что это промежуточное решение должно на сегодняшний день урегулировать ситуацию до марта 2015 года", – сказал Продан.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

"Нафтогаз" до конца октября погасит $1,45 млрд долга за газ, еще $1,65 млрд задолженности будет погашено до конца текущего года. До следующего раунда переговоров, 29 октября, Украина и Европейская комиссия изучат вопрос ликвидности "Нафтогаза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации