Клуб читателей
Гордон
 

Продан: У нас остался единственный механизм урегулирования газового спора – Стокгольмский арбитраж

Министр топлива и энергетики Юрий Продан напомнил, что вариант скидки на газ, который предлагает российская сторона, является неприемлемым для Украины.

Продан: Украине придется обратиться в Стокгольмский арбитражный суд
Продан: Украине придется обратиться в Стокгольмский арбитражный суд
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В случает, если Украина и Россия не договорятся о приемлемой для Украины контрактной цены на газ, Кабинету министров не останется ничего другого, как решать этот вопрос в Стокгольмском арбитражном суде.

Об этом после переговоров в Брюсселе заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан, передает "Радіо Свобода"

В таком случае арбитражное разбирательство останется единственным решением спора между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" о пересмотре контракта на поставки газа.

Как Украине закрыть границу с Россией?

"Российская сторона не хочет воспринимать другие механизмы формирования цены, кроме варианта скидки на экспортные пошлины, которое оформляется постановлением российского правительства. Остается единственный механизм урегулирования ситуации – получение ответа в Арбитражном суде в Стокгольме", – заявил Продан.

Министр энергетики напомнил, что Россия уже продемонстрировала, как она может в одностороннем порядке отменять правительственные решения и денонсировать соглашения, от которых зависит цена на газ.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко планируют в среду, 11 июня, начать переговоры по газу.  

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что если Украина не примет предложения по газу, то отношения межд Россией и Украиной могут перейти в совершенно другую стадию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации