Клуб читателей
Гордон
 

Проект изменений в Конституцию: Очередные местные выборы пройдут в октябре 2017 года

Президент Украины после создания районными и областными советами исполнительных комитетов назначит префектов, говорится в переходных положениях проекта изменений в Конституцию.

Верховная Рада опубликовала проект изменений в Конституцию
Верховная Рада опубликовала проект изменений в Конституцию
Фото: Gordonua.com

Очередные местные выборы в Украине состоятся в октябре 2017 года. Об этом говорится в переходных положениях проекта изменений в Конституцию, опубликованного на сайте Верховной Рады.

"Районные, областные советы, избранные на следующих очередных местных выборах в октябре 2017 года, создают исполнительные комитеты на основании закона о местном самоуправлении, который определяет полномочия исполнительных комитетов районных, областных советов", – говорится в документе.

Отмечается, что местные государственные администрации до создания районными и областными советами исполкомов на основании закона о местном самоуправлении, но не позднее 1 марта 2018 года, продолжают выполнять возложенные на них функции.

Также отмечается, что до создания исполнительных органов местного самоуправления, но не позднее 1 марта 2018 года, продолжают осуществлять свои полномочия Киевская и Севастопольская горгосадминистрации, а также райгосадминистрации в Киеве и Севастополе.

"Президент Украины по представлению Кабинета Министров Украины впервые осуществляет назначение префектов после создания соответствующими районными, областными советами исполнительных комитетов, но не позднее 1 марта 2018 года", – говорится в документе.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Выборы в местные советы состоятся в Украине 25 октября 2015 года. Власти обещали, что они пройдут по новому законодательству.

Председатель Верховной Рады, глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман считает целесообразным после проведения децентрализации провести внеочередные местные выборы.

Президент Украины Петр Порошенко также не исключил, что после внедрения всех изменений в Конституцию будут необходимы выборы в местные советы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации