Клуб читателей
Гордон
 

Проект резолюции ПАСЕ: украинскую делегацию могут лишить права голоса

Мониторинговый комитет выразил "глубокую обеспокоенность в связи с политическим кризисом, который возник после неожиданного решения украинской власти прекратить процедуру подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом".

ПАСЕ обнародовала проект резолюции по Украине
ПАСЕ обнародовала проект резолюции по Украине
Фото: assembly.coe.int

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подготовил проект резолюции по ситуации в Украине, в которой, в частности, выразил обеспокоенность в связи с насилием с обеих сторон конфликта и предостерег, что в случае продолжения насилия украинскую делегацию могут лишить права голоса на следующей сессии.

В частности, в проекте  резолюции, текст которого обнародован на сайте ПАСЕ, содержится предупреждение украинскому парламенту о возможной приостановке права голоса украинской делегации на апрельской сессии ПАСЕ, если в Украине будет продолжаться нарушение прав человека и в случае, если будет применено насилие.

В выводах заявления отмечается, что мониторинговый комитет выражает "глубокую обеспокоенность в связи с политическим кризисом, который возник после неожиданного решения украинской власти прекратить процедуру подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом".

"Комитет решительно осуждает эскалацию насилия с обеих сторон в акциях протеста Евромайдана, что уже привело как минимум к трем смертям", – говорится в проекте резолюции, которая в целом состоит из 13 пунктов.

В проекте также содержится предупреждение украинскому парламенту о возможной приостановке права голоса украинской делегации на апрельской сессии ПАСЕ, если в Украине будет продолжаться нарушение прав человека и в случае, если будет применено насилие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации