Клуб читателей
Гордон
 

Профессор Стэнфордского университета: Порошенко должен рискнуть своим политическим капиталом, чтобы разгромить "кумовской" капитализм

Коррупция остается главной проблемой Украины и при президенте Петре Порошенко, заявил профессор Стэнфордского университета Ларри Даймонд.

Даймонд: Грустно наблюдать, что "кумовской" капитализм в Украине и не думает исчезать
Даймонд: Грустно наблюдать, что "кумовской" капитализм в Украине и не думает исчезать
Фото: stanford.edu

Президент Украины Петр Порошенко должен рискнуть своим "политическим капиталом", чтобы уберечь страну от движения "по наклонной плоскости". Об этом заявил профессор Стэнфордского университета Ларри Даймонд в интервью "Радио Свободе".

"Коррупция остается главной проблемой и при президенте Порошенко. Очень грустно наблюдать, что "кумовской" капитализм в Украине и не думает исчезать. Мне кажется, США и Европе следует ясно дать понять Киеву: мы готовы оказать ему очень щедрую помощь, финансовую, политическую, военную, но это не карт-бланш. Мы не будем ждать чудес, пока друзья президента и прочие влиятельные люди выкачивают из Украины деньги, пополняя собственные банковские счета", – сказал Даймонд.

"Мне кажется, Порошенко должен сделать довольно отчаянный выбор: рискнуть своими политическим капиталом, сделав ставку на разгром "кумовского" капитализма и создание основ нормальной экономики и функционирующего государства. В противном случае Украина покатится по наклонной плоскости – не только как демократия, но, может быть, вообще как страна. Ведь вдобавок ко всему президент РФ Владимир Путин – рядом, и он пользуется каждым проявлением слабости, разъединенности, цинизма и предательства со стороны украинской элиты", – добавил профессор.

По его мнению, корень проблем Украины состоит в "отсутствии элиты, руководства, достаточно преданного общественному благу и своему национальному проекту".  

В рейтинге стран по индексу восприятия коррупции за 2015 год, подготовленном организацией Transparency International, Украина поднялась на 12 позиций и занимает 130-ю позицию рядом с Парагваем, Никарагуа, Непалом, Ираном и Камеруном. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации