Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Профессор Зубов: Возможно, вместо Украины идеей-фикс для Путина стала Турция

Российский историк и философ Андрей Зубов надеется, что отношения между Россией и Украиной могут улучшиться.

Андрей Зубов: Возможно, идеей-фикс для Путина стала Турция
Андрей Зубов: Возможно, идеей-фикс для Путина стала Турция
Фото: Андрей Зубов / Facebook

Российско-украинские отношения могут начать нормализовываться, предположил российский историк и философ Андрей Зубов, комментируя то, что президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию ни разу не упомянул Украину. Такое мнение историк высказал изданию "ГОРДОН"

"Если для Путина Украина перестала быть идеей-фикс, и такой идеей стала Турция, возможно, потихоньку можно будет улаживать тяжелую ситуацию между соседними странами", – предположил историк.

3 декабря российский президент Владимир Путин в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию ни разу не упомянул Украину.

Значительная часть его речи была посвящена конфликту с Турцией, который начался после того, как российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. 

Также российский лидер призвал сограждан готовиться к длительному периоду низких цен на нефть и долгосрочным санкциям, а ситуацию в экономике назвал "сложной, но не критической".

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым. Ни Украина, ни международное сообщество не признают проведенный на полуострове "референдум" о присоединении к РФ и считают Крым украинской территорией. В апреле 2014 года начался военный конфликт на востоке Украины, который продолжается до сих пор, пророссийские боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

За нарушение международного права на Россию были наложены санкции, которые в несколько этапов, с учетом событий на востоке Украины, ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации