Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Профессор Зубов: Заявление Следственного комитета России – скорее жалкое и смешное, нежели серьезное и опасное для Украины

Президент России Владимир Путин очень не хотел бы, чтобы его выбросили из мировой двадцатки точно так же, как его выбросили из мировой восьмерки, поэтому Россия будет пытаться всячески уходить от эскалации военных действий, считает доктор исторических наук Андрей Зубов.

Зубов: Какое вторжение?
Зубов: Какое вторжение?
Фото: svoboda.org

Заявления Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела по факту геноцида русскоязычного населения в "Донецкой и Луганской народных республиках" – всего лишь сотрясение воздуха, сказал в комментарии "ГОРДОН"  российский политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов.

"О каком вторжении может идти речь?! Путин очень не хотел бы, чтобы его выбросили из мировой двадцатки точно также, как его выбросили из мировой восьмерки. Большая двадцатка в середине ноября соберется в Австралии и для того, чтобы не допустить сценария изгнания, Россия будет пытаться всячески уходить от эскалации военных действий. Так что заявление СК России – это сотрясание воздуха и работа для СМИ. К этому не нужно относиться ни в малой степени серьезно. Это заявление скорее жалкое и смешное, нежели серьезное и опасное для Украины", – сказал профессор.

По мнению Зубова, реальных боевых действий сейчас нет. "Очень многие Россию в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" обвиняют в том, что она от них отступилась, а в самой России правые националисты недовольны тем, что Путин идет на переговоры с США и заявляет о попытке перезагрузки отношений с Америкой. И как противовес всему этому звучит ничего не значащее заявление о каком-то там геноциде", – сказал он.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

"Никто высшее руководство Украины международными преступниками не объявит, потому что никто в мире этого не признает, а сама Россия с ними переговоры вести не сможет, а Путин не сможет звонить Порошенко. Ситуация в российско-украинских отношениях уже не полностью контролируется из Кремля, и возможны ситуации, когда что-то заявляется и делается уже без ведома Москвы. Хотя случай со следственным комитетом – не этот случай", – сказал Зубов.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения в Донецкой и Луганской "народных республиках".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации