Клуб читателей
Гордон
 

Профильный комитет Рады признал коррупционным законопроект о спецконфискации

Комитет Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции рекомендовал парламенту отклонить правительственный законопроект о спецконфискации.

Два комитета Рады приняли противоположные решения по законопроекту о спецконфискации
Два комитета Рады приняли противоположные решения по законопроекту о спецконфискации
Фото: EPA

Комитет Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции признал коррупционным законопроект №5142 о спецконфискации, внесенный Кабинетом Министров, коррупционным.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Члены комитета рекомендовали парламенту отклонить проект закона.

В то же время комитет Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал парламенту принять в первом чтении проект закона о взыскании в доход государства необоснованных активов, сообщает пресс-служба Блока Порошенко со ссылкой на нардепа Василия Яницкого.

Законопроект, по словам депутата, может быть вынесен на голосование в четверг, 3 ноября.

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон, по которому были внесены изменения в Уголовный кодекс Украины и определено понятие специальной конфискации денег и имущества. Этот законопроект входил в так называемый безвизовый пакет. Он должен был создать основу для законного возврата $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

Далее предполагалось отдельными законопроектами прописать условия применения специальной конфискации и распределения полученных средств, но голосование за несколько подобных законопроектов проваливалось. 

Новый проект закона о спецконфискации правительство утвердило 14 сентября и передало на рассмотрение в Раду. 20 октября парламент не смог включить его в повестку дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 11:34
22 сентября, 2016 01:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации