Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Профсоюзное наступление" под Кабмином "накормило" землей картонную фигуру Гройсмана

Представители Федерации независимых профсоюзов Украины выступили за продление моратория на продажу земли и заявили, что глава Госгеокадастра должен быть уволен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители профсоюзов потребовали провести полную инвентаризацию земельных ресурсов
Представители профсоюзов потребовали провести полную инвентаризацию земельных ресурсов
Скриншот: Профспілковий Наступ / YouTube

Участники инициативы "Профсоюзное наступление" вышли сегодня в Киеве к Кабинету Министров с протестом против отмены моратория на продажу земли, сообщают "Українські новини" со ссылкой на пресс-службу организатора митинга, Федерации независимых профсоюзов Украины.

Активисты принесли с собой картонную фигуру, которая карикатурно изображает премьер-министра Владимира Гройсмана, и "накормили" ее землей.

"Сегодня наши активисты дали Гройсману поесть земли, правда, пока только картонному. Эта земля, которую мы сегодня привезли министрам, – самое большое богатство страны. Пусть хоть посмотрят на нее, потому что решение они принимают в своих кабинетах, а не в селах вместе с людьми. Мы требуем продлить мораторий на продажу земли!" – заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Сергей Павленко.

Он добавил, что на митинг вышло более тысячи представителей профсоюзов и они перекрыли улицу Грушевского с плакатами "Олигархов – в землю, а не землю олигархам!", "Продать землю иностранцу – продать родину", "Борись за свою землю".

Представители профсоюзов потребовали провести полную инвентаризацию земельных ресурсов и заявили, что решения в этой сфере должны принимать местные советы, "а не коррумпированные столичные чиновники".

"И.о. председателя Госгеокадастра Олег Цвях – это человек Гройсмана, он не делает ничего для того, чтобы кадастр заработал. Иностранцы и украинские агробароны уже ждут, чтобы за бесценок скупить нашу землю. Сегодня никто не знает, сколько стоит сотка земли, например в Черниговской и Ровенской областях. Как формировать цену, что учитывать? Поэтому Украину просто банально шантажируют кредитами, чтобы забрать землю за бесценок", – считает  Павленко.

ВИДЕО
Видео: Профспілковий Наступ / YouTube

6 октября 2016 года Верховная Рада Украины продлила минимум до 2018 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что в Украине до 2020 года должна быть проведена земельная реформа, но отмечал, что без широкого обсуждения модели рынка земли в Украине никаких решений об отмене моратория быть не может. 29 мая в ходе рабочего заседания Кабмина он добавил, что продажа земли в Украине должна быть доступна только украинцам и в объеме не более 200 га земли на одного человека.

Проведение земельной реформы является требованием Международного валютного фонда к Украине. В июле МВФ ради достижения "консенсуса по ключевым вопросам" отсрочил до конца года требование к Киеву о принятии соответствующих законопроектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33
Сегодня 12.33  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации