Клуб читателей
Гордон
 

Профсоюзы призвали глав предприятий не принуждать бюджетников востока Украины к митингам

Конфедерация свободных профсоюзов Украины обратились к руководителям предприятий Донецкой, Луганской, Харьковской областей не втягивать сотрудников бюджетных учреждений в политические мероприятия.

Профсоюзы призвали подумать о будущем
Профсоюзы призвали подумать о будущем
Фото: narodnapravda.org

Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ) поместил документ на своем официальном сайте.

В сообщении указано, что сегодня сложилась судьбоносная для Украины ситуация, когда для каждого жителя нашей державы формируется новое мышление, свободное от страха – страха быть жертвами коррумпированной системы в судах, больницах, государственных органах и учреждениях".

Обращаясь к главам предприятий, профсоюзы указали: "Для вас сегодня происходит формирование новой ответственности перед людьми – работниками предприятий восточных областей, перед их семьями и детьми. А главное – перед будущим нашего государства".

Профсоюзы также указали, что некоторые "принимали решения отправлять работников предприятий на съезд депутатов всех уровней Юго-Востока, Севастополя и АР Крым, шантажируя их потерей рабочего места и зарплаты".

"Такими действиями вы дискредитируете себя и работников, которых втягиваете в политические интриги", – убеждены в НПГУ.

"Призвание к расколу Украины, которое не раз звучало – это величайшее преступление перед народом нашей страны. Призываем вас не допустить на востоке страны втягивание шахтеров, учителей, врачей в политические движения, направленные на попытку сохранить коррумпированную систему, которая приводит в экономический тупик. Призываем всех вас вместе беспокоиться об интересах трудовых коллективов, организовывать мероприятия, направленные на сохранение рабочих мест, развитие предприятий, достойный уровень зарплат, решения социальных вопросов", – заключили представители рабочих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации