Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Проханов: Если избирательная кампания будет антироссийской, сепаратизм усилится

Российский писатель, публицист, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов уверен, что Москва не имеет отношения к сепаратистским митингам на юге и востоке Украины.

Александр Проханов
Александр Проханов
Фото: ru-prokhanov.livejournal.com

Российский писатель и публицист Александр Проханов считает, что сепаратистские настроения на юго-востоке Украины могут усилиться, если избирательная кампания по выборам президента будет иметь антироссийский характер.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

Так, Проханов утверждает, что Кремль не руководит сепаратистами на юге и востоке Украины.

"Боюсь, это не так. В Москве отсутствует реальный штаб или центр координации. В России нет ясных политических представлений о будущем Украины с новым президентом. Так что митинги на юго-востоке Украины – это местные, региональные выступления безо всякой внешней координации. Впрочем, если произойдет нечто та-а-акое… Например, если Москва решит перенять практику европейцев, которые формировали целые группы эмиссаров и отправляли их на киевский Майдан во время трагических событий, и если российские политики, по примеру европейских коллег, тоже начнут приезжать в крупные украинские города – тогда мы сможем сказать: мол, Москва очнулась, у нее, наконец, появилась стратегия! Но пока это не так", – заявил он.

Проханов считает, что исход сепаратистских выступлений будет зависеть от результатов выборов президента, которые состоятся 25 мая.

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

"Слишком много неопределенности, в тени пока слишком много вводных. Должны пройти выборы президента. Нужно посмотреть, до какой степени избирательная кампания будет наполнена русофобией или антирусскими сентенциями. Если будет наполнена, тогда пророссийские митинги усилятся и это даст реальный шанс политическим группам, требующим федерализации Украины", – сказал публицист.

В то же время Проханов считает, что до выборов на Юго-востоке "будут сформированы ядра и центры российского политического сопротивления", влияние которых усилится, если экономическая ситуация в Украине не улучшится.

"И что тогда будет дальше, даже не представляю. Знаете, как я вижу идеальное будущее России и Украины? Это второе пришествие: с небес спустится Иисус Христос и обнимет два православных народа", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2014 14:16
5 апреля, 2014 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации