Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Проханов: Между Россией и Западом началась холодная война

Российский публицист отмечает, что Россия в ответ на действия Запада образует мощный кулак в тихоокеанском регионе.

Главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов считает, что в пику интересам США появится мощный военно-политический блок на Дальнем Востоке
Главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов считает, что в пику интересам США появится мощный военно-политический блок на Дальнем Востоке
Фото: bump.ru

Санкции Запада настолько ощутят в России, что она станет принимать контрмеры. Александр Проханов в своем комментарии Gordonua.com показывает, как будет развиваться геополитическая ситуация.

"Санкции болезненно ощутят элиты, большая часть которых завязана на Запад в экономическом, финансовом, да и в мировоззренческом плане. Возникнут неудобства в товарообмене. С Западом отношения будут портиться. Поскольку Россия будет отвечать подобными мерами, то можно говорить, что начинается холодная война. Нечего лукавить: холодная война уже началась", – говорит Александр Проханов.

Россия, как объясняет публицист и главный редактор российского издания "Завтра", найдет мощного союзника и сумеет ударить по интересам Соединенных Штатов.   

Наши отношения основательно испорчены; хуже, чем сейчас, могут быть только открытые военные действия

"Ухудшения положения на Западе Россия будет компенсировать своим движением на Восток, – считает бывший депутат Госдумы. – Начнется сближение к Китаем. Это означает, что военно-политический договор Китая с Россией становится реальностью. Вряд ли можно его считать полезным для Америки. Так что Америка и Запад, отталкивая Россию к Востоку, рискуют получить очень мощный военно-политический и экономический кулак в тихоокеанском регионе".

Что касается Украины, то Проханов полагает, что Путин не станет предпринимать присоединения восточных регионов к России.   

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

"Наши отношения испорчены фундаментально; хуже, чем сейчас, могут быть только  открытые военные действия. Путин дал понять, что Россия не будет повторять крымский опыт. Это можно трактовать по-разному, но я это трактую следующим образом: никакого присоединения к России административным образом левобережных земель не будет, но если там усилятся русофобские тенденции, то Россия отреагирует", – говорит Александр Проханов.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации