Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Австрии не ведет расследования в отношении Ложкина

Дело в отношении главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина прокуратура Австрии действительно открывала, но после "первоначального сбора фактов и доказательств прокурор прекратил данное расследование".

Ложкин сообщил, что дело против него закрыто
Ложкин сообщил, что дело против него закрыто
Фото: pravda.com.ua

Прокуратура Австрии в данный момент не ведет никаких расследований в отношении главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина. Об этом в интервью ZN.UA заявил сам Ложкин, предоставив документ, подтверждающий этот факт.

В официальном ответе представителя австрийской юридической компании CHSH Стефана Хубера, представляющего интересы главы АП, говорится, что расследований в отношении Ложкина не ведется.

В документе отмечается, что прокуратура действительно открывала предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя "Украинского медиахолдинга" (компания была продана Сергею Курченко в 2013 году. – "ГОРДОН").

Причиной открытия такого расследования послужил тот факт, что транзакции между компаниями, которые принимали участие в сделке по продаже медиахолдинга, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании доходов.

"Однако после первоначального сбора фактов и доказательств прокурор прекратил данное расследование", – говорится в документе.

По словам Хубера, юридическую компанию СHSH проинформировали в прокуратуре, что проверка была прекращена, поскольку "нет каких-либо фактических оснований для дальнейшего расследования данных обстоятельств".

Таким образом, юрист констатирует, что этот вопрос закрыт.

"Украинский медиахолдинг" Курченко приобрел у Ложкина осенью 2013 года. В холдинг входит более 50 брендов, включая украинские версии Forbes и Vogue, а также издания "Корреспондент", "Фокус", радиостанции "Авторадио", Europa Plus и другие. 1 сентября текущего года стало известно, что медиахолдинг может перейти в собственность государства, поскольку Курченко все еще не погасил 200-миллионный долг перед "Укрэксимбанком".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что австрийские правоохранители завели дело на главу АП в конце сентября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 11:24
2 ноября, 2015 10:50 |обновлено
28 октября, 2015 16:51 |обновлено
28 октября, 2015 14:11
26 октября, 2015 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации