Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Киева открыла дела против Портнова и Лукаш

Бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова подозревают в злоупотреблении служебным положением, а бывшего министра юстиции Елену Лукаш в незаконном вмешательстве в работу Единого государственного реестра.

Портнов числился преподавателем, на лекции не ходил, а зарплату получал
Портнов числился преподавателем, на лекции не ходил, а зарплату получал
Фото: noviny.su

Прокуратура Киева открыла криминальное производство по факту противоправных действий со стороны бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова и бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Об этом говорится в сообщении на сайте городской прокуратуры.

Следователи установили, что в 2010-м году Андрей Портнов, воспользовавшись своим служебным положением, возглавил кафедру конституционного права в КНУ им. Шевченко. Он ни разу не появился на лекциях, однако получал зарплату. Затем он, уже как представитель высшего учебного заведения, вошел в состав Высшего совета юстиции с целью незаконного влияния на судебную систему Украины.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж.

Елену Лукаш подозревают в незаконном вмешательстве в работу электронных систем Единого государственного реестра.

Ранее против Елены Лукаш уже было возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой за растрату государственных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации