Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Меру пресечения судьям Царевич и Кицюку изберет Винницкий городской суд, Вовку – Голосеевский суд Киева

Заседание по избранию меры пресечения судьям Печерского районного суда Киева Оксане Царевич и Виктору Кицюк назначено на 6 марта, суд по Сергею Вовку может состояться сегодня вечером.

Оксана Царевич и Виктор Кицюк на заседании Верховной Рады
Оксана Царевич и Виктор Кицюк на заседании Верховной Рады
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Ходатайство об избрании меры пресечения двум судьям Печерского районного суда Киева – Оксане Царевич и Виктору Кицюук – будет рассматривать Винницкий городской суд. Об этом в четверг, 5 марта, сообщается на сайте киевской прокуратуры.

Оба заседания состоятся 6 марта. По Царевич – в 11.30, по Кицюку – в 15.30. Председательствовать на обоих заседаниях будет Александр Олейник.

Как объяснил прокурор Киева Сергей Юлдашев, генеральный прокурор вправе определить любой орган досудебного расследования, если на это есть основание.

"В данном случае основание одно – это судейская корпоративная этика в районных судах города Киева. Суды Киева не согласовывали нам никаких ходатайств. Поэтому генеральный прокурор поручил расследование этого производства межрегиональной группе следователей, в состав которой входят следователи прокуратуры Винницкой области", – сказал Юлдашев.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Что касается судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, то ему мера пресечения будет избираться в Голосеевском суде Киева. В эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь столичной прокуратуры Алена Яхно сообщила, что дата заседания еще точно не определена. "Возможно, это будет сегодня вечером", – сказала она.

Накануне Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Вовка, Кицюка и Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что, злоупотребляя служебным положением, они принимали заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана. Вовк подозревается в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 01.39
4 марта, 2015 11.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации