Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура начала расследовать вывоз "титушек" из Николаева на Евромайдан

Открыто пять уголовных дел в отношении руководителей предприятий, автобусных перевозчиков и глав учебных заведений, которые организовывали подвоз провокаторов в столицу.

Неизвестные люди участвовали в провокациях против мирных митингующих
Неизвестные люди участвовали в провокациях против мирных митингующих
Фото: glavred.info

Прокуратура Николаевской области начала расследовать массовый вывоз так называемых "титушек" из Николаева в Киев во время протестов ноября 2013 – февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Правоохранители открыли  пять уголовных дел в отношении руководителей предприятий, автобусных перевозчиков и глав учебных заведений, которые организовывали подвоз провокаторов на Евромайдан.

Дела квалифицированы по статье 293 Уголовного кодекса Украины – организация групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка. Расследование лично контролирует прокурор области.

Страшна ли Гаага Путину? Самые громкие приговоры и их исполнение

Так называемые титушки активно принимали участие в провокациях против мирных протестующих во время событий Евромайдана. За деньги молодые люди нападали на митингующих, которые выступали против режима Януковича.

Прокуратура Харьковской области направила в Червонозаводской районный суд города обвинительный акт в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника харьковского главка милиции, который участвовал в разгоне Евромайдана в феврале 2014 года.

Всего во время событий на Евромайдане в Украине в конце 2013 года – начале 2014-го, по данным ГПУ, пострадали около 3,5 тыс. человек. По словам генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 01:00
3 апреля, 2014 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации