Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура направила в суд обвинение в отношении экс-начальника одесской милиции, задержанного за взятку

В ходе досудебного расследования на имущество экс-главы одесской милиции Олега Макухи и подозреваемого в пособничестве "гражданина Б.", в том числе, на две квартиры и два автомобиля, наложен арест.

Олега Макуху поймали на взятке через два месяца после назначения начальником одесской милиции
Олега Макуху поймали на взятке через два месяца после назначения начальником одесской милиции
Фото: mvs.gov.ua

27 октября Военная прокуратура Южного региона Украины направила в Беляевский районный суд Одесской области обвинительный акт в отношении экс-начальника Одесского городского управления МВД Украины и его пособника, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Прократура установила, что "начальник одесской милиции, при пособничестве гражданина Б., предложил представителю юридического лица предоставить неправомерную выгоду в размере $20 тыс. за использование им своего служебного положения путем содействия в решении корпоративного конфликта". Всего до момента прекращения преступления чиновник успел получить $15 тыс., говорится в сообщении.

По решению следственного судьи подозреваемые содержатся под стражей. В ходе досудебного расследования наложен арест на их имущество, в том числе на две квартиры (в Киеве и Мариуполе), а также два автомобиля.

Полковник милиции Олег Макуха был назначен на должность руководителя милиции Одесской области 1 июля 2015 года. Уже через два месяца, 27 августа, он был задержан прокуратурой и СБУ во время получения взятки. Деньги, по данным прокуратуры, он требовал за "обеспечение охраны общественного порядка при выполнении решений суда об аресте имущества пляжного клуба "Калетон" и устранение препятствий при взятии этого имущества под охрану".

Через несколько дней глава МВД Арсен Аваков уволил Макуху из органов внутренних дел. Суд постановил взять задержанного под стражу с возможностью внесения залога в размере 4,8 млн грн.

Подозреваемым грозит от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 17:07
28 октября, 2015 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации