Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении замглавы Николаевской ОГА Романчука

В прокуратуре заявляют, что защита первого замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука попыталась затянуть процедуру, но суд ограничил срок ознакомления с материалами дела.

Дело Романчука передано в суд
Дело Романчука передано в суд
Фото: Дмитро Гнап / Facebook

Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Офицерам военной прокуратуры хватило меньше предусмотренных законом двух месяцев для того, чтобы собрать необходимые доказательства вины подозреваемого. Уже 29 июля досудебное следствие было закончено, а подозреваемому и его защитникам предоставлен доступ к материалам производства", – говорится в сообщении.

В прокуратуре заявляют, что сторона защиты попыталась искусственно затянуть процедуру, без которой судебное рассмотрение обвинительного акта невозможно. В итоге Приморский районный суд Одессы установил защите чиновника конечный срок ознакомления с материалами производства до 19 августа включительно.

"За этот срок подозреваемый и трое из пяти его защитников воспользовались своим правом в полном объеме", – сообщает пресс-служба.

22 августа обвинительный акт был направлен для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Николаева.

Романчук был задержан 3 июня по делу о получении взятки в размере $90 тыс. за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Во время обыска в тайниках под его особняком обнаружили доллары, золото и фашистские кресты8 июня суд избрал Романчуку меру пресечения в виде ареста на 60 суток, в конце июня за него был внесен залог.

После этого по требованию президента ушли в отставку губернатор Вадим Мериковруководитель областной полиции Виталий Гончаров и прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз.

Адвокаты подозреваемого заявили, что золотой слиток, найденный в тоннеле под особняком их подзащитного наряду с антиквариатом и долларами, был подарком его подчиненных – сотрудников завода "Океан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 21:30
30 июня, 2016 02:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации