Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Нардеп Папиев может лишиться депутатской неприкосновенности

Прокуратура Черновицкой области подозревает народного депутата Михаила Папиева в злоупотреблениях во время выборов в Верховную Раду 2012 года.

В Генпрокуратуре решается вопрос о передаче в Раду материалов для лишения Папиева депутатской неприкосновенности
В Генпрокуратуре решается вопрос о передаче в Раду материалов для лишения Папиева депутатской неприкосновенности
Фото: molbuk.ua

Народного депутата Украины от "Оппозиционного блока" Михаила Папиева могут лишить депутатской неприкосновенности из-за злоупотреблений во время парламентских выборов 2012 года. Об этом заявил прокурор Черновицкой области Николай Якимчук, передает "Громадське радіо".

Якимчук сообщил, что завершено досудебное расследование производства, по которому в качестве обвиняемого проходит экс-председатель Черновицкой областной государственной администрации, нардеп Михаил Папиев.

Прокурор отметил, что следствие установило неоднократные случаи публичных призывов Папиева голосовать за кандидата в нардепы, выдвинутого на съезде Партии регионов, в ходе рабочих поездок по населенным пунктам области.

"По результатам проведения расследования собрано достаточно доказательств, которые дают основания утверждать о наличии в действиях Папиева признаков преступления, а именно: препятствие свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, совмещенном с принуждением, совершенного должностным лицом с использованием своего служебного положения", – сообщил прокурор.

По словам Якимчука, сейчас через Генпрокуратуру решается вопрос о предоставлении материалов в Верховную Раду для лишения Папиева депутатской неприкосновенности.

Михаил Папиев – народный депутат Украины IV, VI и VIII созывов, бывший министр труда и социальной политики (2002–2005 и 2006–2007 гг.). С 2010-го по 2014-й занимал должность главы Черновицкой ОГА.

На выборах-2014 Папиев прошел в Верховную Раду по списку "Оппозиционного блока".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 23:10
3 марта, 2015 17:49
28 февраля, 2015 13:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации