Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура настаивает на аресте замминистра Минздрава Василишина с возможностью внесения 5 млн грн залога

Прокурор Ирина Коцюбко в ходе судебного заседания заявила, что необходимо содержать под стражей подозреваемого во взяточничестве заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, чтобы он не скрылся и не смог влиять на свидетелей по своему делу.

Прокуратура просит суд арестовать Василишина (на фото)
Прокуратура просит суд арестовать Василишина (на фото)
Фото: moz.gov.ua

Прокуратура просит Днепровский районный суд Киева избрать для подозреваемого во взяточничестве заместителя министра здравоохранения Романа Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 5 млн грн залога. Об этом заявила на судебном заседании прокурор Ирина Коцюбко, передает УНН.

"Прошу суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Василишину Роману Иосифовичу на 60 дней с обязательным определением альтернативного пресечения в виде залога в размере 5 млн грн", – сказала Коцюбко.

Фото: unn.com.ua
Фото: unn.com.ua


Прокурор отметила, что подозрение Василишину является обоснованным. Кроме того, по ее словам, находясь на свободе, подозреваемый может скрываться, уничтожить или исказить любые из документов, а также влиять на свидетелей по этому производству.

"В связи с тем, что Василишин ранее работал главным врачом Александровской городской клинической больницы, он может влиять на свидетелей, которые будут проходить в данном уголовном производстве", – подчеркнула прокурор.

В ночь на 8 июля прокуратура Киева задержала заместителя министра здравоохранения во время получения взятки. По данным прокуратуры, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева.

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Василишин отстранен от должности.

По информации генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Василишин еженедельно получал за проведенные в Александровской больнице операции от 50 до 100 тыс. грн.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский отметил, что  действия Василишина – позорны и недопустимы.

Василишин занимает должность заместителя министра здравоохранения – руководителя аппарата Минздрава с ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 11:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации