Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура обжалует решение суда о возможности внесения залога подозреваемым в убийстве Бузины

Намерение столичной прокуратуры внести апелляцию связано с тем, что Денис Полищук подозревается в совершении особо тяжкого преступления, говорится в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Киева внесет апелляцию на постановление Шевченковского райсуда о мере пресечения для Полищука, подозреваемого в убийстве Бузины
Прокуратура Киева внесет апелляцию на постановление Шевченковского райсуда о мере пресечения для Полищука, подозреваемого в убийстве Бузины
Фото: zn.ua

Прокуратура города Киева внесет апелляцию на постановление Шевченковского районного суда столицы о мере пресечения для 25-летнего Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, в части возможности внесения за него залога. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Намерение прокуратуры внести апелляцию связано с тем, что Полищук подозревается в совершении особо тяжкого преступления, однако решением суда в четверг, 18 июня, ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Другой задержанный, 26-летний Андрей Медведько, согласно постановлению суда будет находиться под стражей до 14 августа.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Подозреваемые в непосредственном исполнении убийства Бузины Медведько и Полищук были задержаны 18 июня. Позднее в этот день был задержан еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

По словам соратников Полищука, он служил в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины (ВСУ), был командиром 54-го отдельного разведывательного взвода.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации