Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: Первый из задержанных участников беспорядков в Днепре вышел под залог в 128 тыс. грн

Прокуратура планирует подать апелляцию на решение суда первой инстанции в части, которая касается возможности выхода под залог подозреваемого в избиении депутата Днепропетровского областного совета Владислава Бородина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участник беспорядков в Днепре вышел под залог
Участник беспорядков в Днепре вышел под залог
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Один из участников массовой драки в Днепре 9 мая, которые были позже арестованы, вышел на свободу под залог 128 тысяч гривен. Об этом "Радіо Свобода" сообщили в областной прокуратуре.

Прокуроры планируют подавать апелляцию на решение суда первой инстанции в части, которая касается возможности выхода под залог.

В прокуратуре сообщили, что под денежный залог был освобожден первый задержанный за события 9 мая – человек, которого подозревают в избиении депутата областного совета Владислава Бородина.

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявлял, что в ходе акции по случаю 9 Мая в Днепре были ранены пять ее участников и шесть сотрудников полиции.

В ГПУ сообщили 12 мая, что пятерым людям предъявлено подозрение в причастности к беспорядкамсообщение о подозрении еще троим готовится. Одного из задержанных суд арестовал 11 мая. Еще один подозреваемый заключил сделку со следствием.

12 мая спикер Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил, что полиция задержала мужчину, который руководил титушками во время драки 9 мая. Им оказался "27-летний местный житель с богатым уголовным прошлым".

Теги: Днепр, 9 мая
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2017 19.30
12 мая, 2017 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации