Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура подозревает главу Херсонского облсовета Пелыха в растрате имущества

Глава Херсонского облсовета Виктор Пелых на протяжении 2010–2014 годов путем злоупотребления служебным положением завладел бюджетными средствами, необоснованно начисленными в качестве заработной платы, заявили в прокуратуре.

Прокуратура хочет посадить Виктора Пелыха под домашний арест и отстранить от должности
Прокуратура хочет посадить Виктора Пелыха под домашний арест и отстранить от должности
Фото: dt.ua

Прокуратура Херсонской области объявила главе Херсонского облсовета Виктору Пелыху подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 (растрата имущества), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Об этом говорится на сайте прокуратуры.

Ведомство установило, что Пелых на протяжении 2010–2014 годов путем злоупотребления служебным положением завладел бюджетными средствами, необоснованно начисленными в качестве заработной платы, при этом совершив служебный подлог.

Одновременно главе облсовета вручено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении его от должности.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

На сайте Херсонского облсовета указано, что Пелых является членом Партии регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации