Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура подозревает главу Красноармейской РГА в растрате 160 тыс. грн бюджетных средств

В 2013 году Красноармейская райгосадминистрация провела тендер на работы по "Расчистке и укреплению русла реки Солененька в селе Красное Красноармейского района Донецкой области" стоимостью более 2 млн грн, в котором незаконно победило частное предприятие, впоследствии получившее за выполненные работы более 160 тыс. грн, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Председатель Красноармейской РГА подозревается в растрате 160 тыс. грн бюджетных средств
Председатель Красноармейской РГА подозревается в растрате 160 тыс. грн бюджетных средств
Фото: Український простір / Vk.com

Прокуратура Донецкой области объявила председателю Красноармейской районной государственной администрации (РГА) о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в начале сентября 2013 года в Красноармейской райгосадминистрации состоялось заседание тендерного комитета по выполнению работ по проекту "Расчистка и укрепление русла реки Солененька в селе Красное Красноармейского района Донецкой области" общей стоимостью работ более двух миллионов гривен. По результатам торгов победителем тендера стало одно из местных частных предприятий", – говорится в сообщении.

При этом правоохранители установили, что данное предприятие стало победителем незаконно, в нарушении закона Украины "Об осуществлении государственных закупок". "Несмотря на это, председатель Красноармейской РГА заключил с указанным предприятием договор и перечислил средства за фактически выполненные работы в сумме более 160 тысяч гривен", – сообщили в прокуратуре.

Чиновнику сообщили о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, досудебное расследование продолжается. "За растрату бюджетных средств мужчине грозит до шести лет лишения свободы", – подчеркнули в ведомстве.


Экс-глава Красноармейской РГА Владимир Руденко. Фото: orbita.dn.ua
Экс-глава Красноармейской РГА Владимир Руденко. Фото: orbita.dn.ua


Красноармейскую райгосадминистрацию в это время возглавлял Владимир Руденко, который был уволен с этой должности в мае 2014 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации