Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура подозревает руководство Национального антидопингового центра в махинациях на 80 млн грн

Согласно постановлению Печерского райсуда Киева, в 2012 году перед летними Олимпийскими играми в Лондоне частное предприятие "НВО Никомед" было выбрано без тендера поставщиком спектрометров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2012 году НАЦ сделал три закупки у "НВО Никомед" по переговорной процедуре на сумму 81 млн грн
В 2012 году НАЦ сделал три закупки у "НВО Никомед" по переговорной процедуре на сумму 81 млн грн
Фото: oligarh.org.ua

Прокуратура подозревает руководство Национального антидопингового центра (НАЦ) Министерства молодежи и спорта Украины в махинациях на сумму 80 млн грн накануне Олимпийских игр в Лондоне. Об этом сообщается в постановлении Печерского райсуда города Киева.

По данным издания "Наші гроші", в 2012 году фирма "НВО Никомед" была без тендера выбрана поставщиком спектрометров для Антидопингового центра на сумму 76,4 млн грн.

Известно, что после возбуждения уголовного дела прокуратура направила в НАЦ запрос о предоставлении ей копий документов о закупках в "НВО Никомед", но там эту просьбу проигнорировали.

Дополнительно прокуратура обратилась в Киевскую торгово-промышленную палату о предоставлении копии трех экспертных заключений за 2012 год, на основе которых проводились закупки. Но там также просьбу проигнорировали.

По результатам досудебного следствия установлено, что к совершению уголовного преступления причастен руководитель НАЦ и его заместитель, который является председателем тендерного комитета.

НАЦ возглавляет экс-начальник управления по делам физкультуры и спорта Иван Курлищук, его заместителем является Ярослав Кручек.

В 2009 году "НВО Никомед" называлось ЧП "Укрвакцина". В 2012 году владелицей ЧП "НВО Никомед" была Марина Качанова, фирма сейчас перерегистрирована в ООО, ее владельцем указан Вадим Мирный.

В 2012 году НАЦ сделал три закупки у "НВО Никомед" по переговорной процедуре на сумму 81 млн грн. Самая большая из них – покупка хромато-масс-спектрометров высокого разрешения на общую сумму 76,4 млн грн. Тогда неконкурентную процедуру объяснили краткостью сроков из-за приближения летних Олимпийских игр в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 16.38
9 декабря, 2015 13.57
25 декабря, 2015 01.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.50
Сегодня 05.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации