Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура подозревает Семенченко в незаконном получении воинского звания и похищении человека – СМИ

Прокуратура заявляет, что нардеп Семен Семенченко в августе 2014 года использовал заведомо поддельные документы, в частности, временное удостоверение офицера запаса на свое имя, пишут "Українські новини".

Семенченко фигурирует в уголовном производстве по статьям "похищение человека","подделка документов" и "служебный подлог"
Семенченко фигурирует в уголовном производстве по статьям "похищение человека","подделка документов" и "служебный подлог"
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Главная военная прокуратура подозревает народного депутата Украины от "Самопомочі", экс-командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко в незаконном получении воинского звания, пишут "Українські новини" со ссылкой на определения Печерского районного суда от 21 января, тексты которых есть в распоряжении агентства.

Этими решениями суд предоставил прокуратуре доступ к документам Центральной избирательной комиссии (в частности, постановлению, которым ЦИК признал Семенченко избранным депутатом); к личному делу депутата в аппарате Рады и документам, которые содержат образцы его подписи; и разрешил изъять документы с оригиналами подписи Семенченко, а именно: его автобиографию, заявления и справку от командира воинской части №3027 (батальон специального назначения "Донбасс").

В текстах судебных решений указано, что Главная военная прокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Следователи установили, что 13 августа 2013 года должностными лицами Вышгородского районного военного комиссариата Киевской области составлен и выдан заведомо ложный официальный документ, а именно: временное удостоверение офицера запаса гражданину Семенченко, и в августе 2014 года Семенченко предъявлял этот заведомо поддельный документ должностным лицам воинской части №3027 для принятия его на военную службу.

По данным Генерального штаба Вооруженных сил, гражданин Семенченко до назначения его на должность в воинскую часть № 3027 не состоял на учете офицеров (офицеров запаса) Вооруженных сил Украины и первичного воинского звания никогда не получал.

Кроме того, прокуратура расследует факт похищения 14 сентября 2014 года около села Новые Петровцы Киевской области военнослужащими батальона "Донбасс" своего бывшего сослуживца. Он был обнаружен лишь 12 декабря 2014 года.

Семенченко стал известен во время боевых действий на Донбассе, в августе 2014 года – феврале 2015 года он был командиром "Донбасса", в конце 2014 года стал народным депутатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации