Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура проверит Лукьяновское СИЗО из-за смерти заключенного активиста "Белого Молота"

Прокуратура инициировала проверку, предоставило ли руководство СИЗО медицинскую помощь заключенному, умершему в новогоднюю ночь.

В прокуратуре сообщают, что Колесников умер от панкреатита
В прокуратуре сообщают, что Колесников умер от панкреатита
Фото: Тетяна Близнюк / Facebook

Прокуратура Киева инициировала проверку Лукьяновского следственного изолятора в связи со смертью заключенного 1 января, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Прокуратурой города Киева инициирован вопрос о проведении служебной проверки по вопросам полноты предоставления администрацией Киевского СИЗО медицинской помощи заключенному Макару Колесникову, который умер 1 января в помещении следственного изолятора", – сказано в сообщении.

По предварительному заключению экспертов Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, смерть Колесникова наступила от геморрагического панкреатита.
 
Следователи Шевченковского управления полиции в Киеве внесли данные об этом инциденте в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения. Досудебное расследование продолжается.

В ночь на 1 января в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве умер член националистической организации "Белый Молот" Макар Колесников. Координатор группы "Комитет освобождения политзаключенных" Татьяна Близнюк заявила, что еще ночью Колесников был здоров и весел, а утром стало известно, что он скончался якобы от сердечного приступа.

По словам Близнюк, Колесников был борцом с наркомафией и вместе с группой активистов нашел наркоточку, которая якобы находилась под прикрытием милиции, после чего оказался за решеткой.

Кроме Колесникова, по делу проходят еще трое членов "Белого Молота". Они содержатся в СИЗО с мая 2014 года.

"Белый Молот" – одна из организаций, основавших "Правый сектор", которая весной 2014 года откололась от него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 20:08 |обновлено
25 декабря, 2015 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации