Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура проводит обыск в ГАИ Киева

Следователи прокуратуры изымают компьютеры, на которых составлялись рапорты в отношении активистов Автомайдана.

В столичной ГАИ проходят обыски
В столичной ГАИ проходят обыски
Фото: zn.ua

Прокуратура проводит обыск в помещении Госавтоинспекции Киева в рамках расследования уголовного производства о необоснованном привлечении к административной ответственности активистов Автомайдана.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Следователи столичной прокуратуры совместно с работниками УСБ ГУМВД Украины в Киеве проводят обыск в помещении Главного управления ГАИ в Киеве (ул. Семьи Хохловых, 5). Следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства в отношении руководителей и сотрудников столичной Госавтоинспекции по фактам необоснованного привлечения к административной ответственности активистов общественного движения "Автомайдан" и других участников мирных акций протеста", – отмечается в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что следователи изымают компьютеры, на которых составлялись рапорты в отношении активистов.

"Также мы ищем документы, которые бы подтверждали, что руководство ГАИ заставляло подчиненных совершать незаконные действия, а именно, составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций", – отметил начальник следственного отдела прокуратуры Киева Виталия Бровко.

Пенсии в Украине: что изменилось?

Прокуратура Киева уже направила в суд 15 обвинительных актов в отношении сотрудников ГАИ, которые противоправно привлекали к административной ответственности активистов Автомайдана во время массовых акций протеста в 2013-2014 годах.

Сотрудников ГАИ подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ст.340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 22.14
6 февраля, 2015 13.00
30 января, 2015 00.44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации