Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура расследует столкновения в Ужгородском апелляционном суде как хулиганство

Расследование передано управлению Национальной полиции в Закарпатской области.

Столкновения в Ужгородском апелляционном суде
Столкновения в Ужгородском апелляционном суде
Фото: Alla Hayatova / Facebook

Ужгородская прокуратура начала расследовать столкновения в Ужгородском апелляционном суде между правоохранителями и представителями ДУК "Правый сектор" как хулиганство, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Речь идет о событиях, происходивших в суде с 23.30 22 января до 7.00 23 января.

Согласно сообщению прокуратуры в это время "группа неустановленных лиц, 50-80 человек, одетых в камуфляжную форму с нашивками ДУК "Правый сектор", прибыла в зал суда, чтобы поддержать задержанных на Драгобрате бойцов этого подразделения.

Прокуратура утверждает, что в действиях группы участвовал народный депутат Владимир Парасюк.

Согласно сообщению прокуратуры эта группа спровоцировала столкновение с правоохранителями, в ходе которого "правонарушители грубо и нецензурно выражались, спровоцировали драку и блокировали возможность конвоирования из зала суда подозреваемого, при этом повредили имущество, находящееся в помещении Апелляционного суда Закарпатской области".

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Расследованием этого происшествия займется следственное управление Главного управления Нацполиции Закарпатской области.

В Ужгородском суде после рассмотрения апелляции пятого фигуранта конфликта на Драгобрате 23-летнего боевого командира ДУК "Правый сектор", одного из руководителей штаба блокады Крыма Василия Малковича (Хорвата) начались столкновения между активистами и полицией. Об этом в Facebook сообщил глава организации "Карпатська січ" Закарпатской области Тарас Деяк. Местная журналистка Алла Хаятова сообщила, что присутствующие не давали вывести Хорвата из клетки. Деяк сообщил, что силовики начали "провоцировать" общественность, а затем применили против людей газ. Он добавил, что командования Нацполиции нет на месте. В пресс-службе "Правого сектора", напротив, поблагодарили силовиков за понимание.

После обещания оперативно пересмотреть апелляции бойца "Правого сектора" Педро и его командира Василия Малковича (Хорвата) здание суда было разблокировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 06:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации