Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура расследует включение бойцов добровольческих формирований в списки розыска киевской полиции

Накануне добровольцы, которые подчиняются МВД, потребовали объяснений, почему фамилии некоторых бойцов занесены в списки разыскиваемых лиц.

Добровольцы потребовали объяснить, почему фамилии некоторых бойцов были занесены в списки розыска
Добровольцы потребовали объяснить, почему фамилии некоторых бойцов были занесены в списки розыска
Фото: Никита Мекензин / hromadske.tv

Прокуратура проводит расследование по факту появления бойцов добровольческих формирований в списках розыска Подольского района Киева. Об этом заявил начальник киевской полиции Александр Терещук в эфире телеканала "112 Украина".

"Материалы все передали в прокуратуру. Этим вопросом занимается внутренняя безопасность Украины, города Киева, они сейчас непосредственно проверяют всю информацию. Насколько я знаю, прокуратура на три часа ночи возбудила уголовное производство по превышению власти, и она проводит расследование", – отметил он.

Вечером 26 ноября добровольцы, которые подчиняются МВД, пришли ко второму территориального отделу полиции Подольского района Киева и потребовали объяснений, почему фамилии некоторых бойцов занесены в списки розыска, сообщило "Громадське ТБ".

Среди людей, которые официально находятся в розыске – активисты, действующие сотрудники МВД, которые продолжают исполнять служебные обязанности, а также находящиеся под стражей Денис Полищук и Андрей Медведько, подозреваемые в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.

Активисты развесили в отделе портреты лиц, которые, по их мнению, действительно должны были быть объявлены в розыск. Среди них – бывший командир "Беркута" Дмитрий Садовник и вновь назначенный заместитель главы Национальной полиции Василий Паскал. В знак протеста девушка одного из активистов приковала себя к дверям отдела полиции.

К отделению приехал Терещук. "Я таких глупых команд не давал", – заявил он и заверил, что по данному факту будет проведено расследование. Позже активисты принесли под здание полиции шины.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

На сайте киевской полиции сообщается, что активисты покинули территориальный отдел после разговора с Терещуком, а представители прокуратуры изъяли фото и списки, размещенные на информационных стендах. По всем указанным фактам начата служебная проверка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации