Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Киеве на взятке в 55 тыс. грн задержали чиновника казначейской службы

Чиновник требовал указанные средства от представителя предприятия за неподачу иска о возвращении в госбюджет излишне перечисленных средств в сумме 110 тыс. грн, сообщили в столичной прокуратуре.

Прокуратура: Продолжаются первоочередные следственные действия
Прокуратура: Продолжаются первоочередные следственные действия
Фото: kyiv.gp.gov.ua

26 февраля сотрудники главного управления Национальной полиции совместно с главным управлением по борьбе с коррупцией Службы безопасности Украины задержали чиновника главного управления Государственной казначейской службы Украины в Киевской области за вымогательство и получение взятки в размере 55 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Чиновник требовал указанные средства от представителя предприятия за непринятие мер по подаче иска о возвращении в государственный бюджет излишне перечисленных средств в сумме 110 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Накануне сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины задержали в Киеве арбитражного управляющего после получения им взятки в размере 1,2 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации