Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура завершила заочное расследование в отношении экс-главы Минобороны Ежеля

В военной прокуратуре сообщили, что открыли материалы уголовного производства в отношении экс-министра обороны Михаила Ежеля для ознакомления защиты.

Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении Ежеля
Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении Ежеля
Фото: pravda.com.ua

Главная военная прокуратура завершила специальное (заочное) досудебное расследование дела в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля, подозреваемого в злоупотреблении властью и служебным положением.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Стороне защиты стороной обвинения сообщено о завершении досудебного расследования и открытии в соответствии с требованиями ст. 290 Уголовного процессуального кодекса Украины материалов уголовного производства для ознакомления", – сказано в сообщении.

Прокуратура подозревает Ежеля в нанесении ущерба государству на сумму 43 млн грн в течение 2011–2012 годов при оплате за счет госбюджета коммунальных услуг фирмам, которые были задействованы в организации питания солдат.

22 августа суд разрешил военной прокуратуре проводить специальное (заочное) предварительное расследование в отношении экс-министра по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.

В августе 2014 года Генеральная прокуратура сообщила Ежелю о подозрении в подрыве обороноспособности страны. Тогда против него было открыто более 50 уголовных производств "за активное участие в уничтожении тылового обеспечения украинской армии".

Также Генпрокуратура сообщила Ежелю о подозрении в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей во время согласования перечня армейского имущества в 2011 году. По мнению прокуратуры, из-за чиновника два бомбардировщика ТУ-95МС неправомерно оказались в собственности частного предприятия, что привело к потерям государства на более чем 24 млн грн.

Ежель объявлен в государственный розыск.

В марте 2016 года он заявлял, что живет в Беларуси и вернется в Украину, когда с него снимут обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2016 16.43
22 августа, 2016 18.53
11 марта, 2016 23.16
25 апреля, 2015 16.26
20 марта, 2015 12.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации