Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Донской: Генпрокуратура может поставить перед судом вопрос о недостоверности показаний Януковича

Экс-президент Украины Виктор Янукович не намерен давать показания, заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской.

Виктор Янукович откровенно соврал о некоторых фактах во время допроса, считает Алексей Донской
Виктор Янукович откровенно соврал о некоторых фактах во время допроса, считает Алексей Донской
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) может поставить в суде вопрос о недостоверности показаний бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые он давал сегодня в ходе допроса в режиме видеосвязи. Об этом после допроса заявил журналистам прокурор ГПУ Алексей Донской, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Учитывая проведенный допрос, я уверен, что мы сможем поставить перед судом вопрос о недостоверности его показаний, поскольку на самые элементарные вещи, которые позволили бы конкретизировать некоторые моменты, он или не ответил, или откровенно соврал", – заявил Донской.

По его мнению, Янукович не был намерен отвечать на поставленные вопросы.

"Главный результат допроса – это то, что Янукович не хочет давать свидетельства по данному делу. И максимум, что он может, – произнести речь, которую ему написали", – сказал прокурор.

В Святошинском районном суде Киева сегодня проходил допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Беглый экс-глава государства давал показания по делу пяти сотрудников спецподразделения милиции "Беркут", обвиняемых в гибели 48 человек на Евромайдане в феврале 2014 года, по скайпу из Ростова-на-Дону. В общей сложности допрос продолжался 6 часов 17 минут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации