Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Обязанности генпрокурора будет исполнять первый замгенпрокурора Севрук

В соответствии с законом о прокуратуре, обязанности главы Генеральной прокуратуры Украины будет исполнять первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

После отставки Шокина исполнять обязанности генпрокурора будет Севрук (на фото)
После отставки Шокина исполнять обязанности генпрокурора будет Севрук (на фото)
Фото: uacrisis.org

После увольнения генерального прокурора Украины (ГПУ) Виктора Шокина его обязанности будет исполнять первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук, и до назначения новой кандидатуры на этот пост. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко в ходе брифинга, передает корреспондент "ГОРДОНА".

"В связи с отставкой Виктора Шокина, после завершения процедурных моментов, связанных с сегодняшним решением парламента, в соответствии с ч. 3 ст. 9 закона Украины о прокуратуре, обязанности генерального прокурора Украины будет исполнять первый заместитель генпрокурора Севрук Юрий Григорьевич. Это касается в том числе и направления обращений, запросов и так далее", – уточнил он.

Шокин возглавлял ГПУ с февраля 2015 года. Слухи о его возможной отставке появились в конце прошлого года, но президент Петр Порошенко их не раз опровергал.

16 февраля 2016 года Порошенко попросил Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора, 29 марта согласие на увольнение Шокина предоставила Верховная Рада.

Теперь указ об увольнении Шокина должен подписать президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 12:58
29 марта, 2016 11:00 |обновлено
29 марта, 2016 09:27
28 марта, 2016 21:33
28 марта, 2016 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации